Unknown

ইলেকট্রিক ইঞ্জিনিয়ারিং-এ একটি প্রবাদবাক্য রয়েছে-
"V will not kill you, but I will"
এর দ্বারা বুঝানো হয় যে ভোল্টেজ মূলত মানুষের কোনো ক্ষতি করেনা, ক্ষতিটা হয় তড়িৎপ্রবাহ বা কারেন্ট থেকে।
মানুষ পশমি কাপড়ের সাথে ঘর্ষণের মাধ্যমে ক্রমাগত প্রায় ৫০,০০০ ভোল্ট নির্গমন করতে পারে। তাতে কিন্তু কেও সামান্য শকও অনুভব করেনা।
কিন্তু ঘরোয়া ইলেকট্রিক যন্ত্রগুলোর মাত্র ২২০ ভোল্টও আপনাকে কুপোকাত করতে সক্ষম। এখানে পার্থক্যটা তৈরি করছে তড়িৎপ্রবাহ।

আপনার দেয়া তথ্য থেকে এটি নিরাপদ কি না তা যাচাই করা সম্ভব নয়।

মানুষ সাধারণত ১০ মিলি অ্যাম্পিয়ার কারেন্ট সহ্য করতে পারে। ১৬ মিলি অ্যাম্পিয়ার হলে আপনি হয়তো ছাড়া নাও পেতে পারেন। ২০ মিলি অ্যাম্পিয়ার শরীরের শ্বাসতন্ত্র অকার্যকর করে দিতে পারে।
তবে সবগুলো ফ্যাক্টরই ব্যক্তিভেদে বিভিন্ন হতে পারে, ঝুঁকি নিয়ে ইলেক্ট্রিসিটির সংস্পর্শে না আসাই বুদ্ধিমানের কাজ।