বালেগ হবার কোনো নির্দিষ্ট বয়স নেই।  ছেলের বেলায় অনুর্ধ ১২ বঃসর এবং মেয়ের বেলায় অনুর্ধ ৯ বৎসর হয়ে গেলে এবং আলামত পাওয়া গেলে শরিয়তের বিধান মতে ছেলে মেয়ে উভয়েই সাবালেগ/সাবালেগা হতে পারে এবং আলামত পাওয়া না গেলে উভয়ের ক্ষেত্রে ১৫ বৎসর বয়সে  ছেলে মেয়েকে বালেগ-বালেগা বলে গণ্য করতে হবে।  বালেগ বয়সে সবকিছু বুঝতে পারা ও ভালো-মন্দ এর বিবেচনা করা সক্ষমতা আল্লাহ দান করেন তাই এ সময়এ পাপ কাজ থেকে বিরত থাকতে হবে। ইসলামের সব বিষয়ে হাদিস-কুরআনের প্রয়োজন হয়না। কিছু কিছু বিষয় নিয়ের বুঝ থেকে বুঝে নিতে হয়।

নিচের আয়াতটি পরুন কিছুটা হলেই বুঝবেন। এখানে কোনো বয়স দেওয়া আছে? নাই তো যারা যেনে বুঝে অন্যায় করবে শুধু তারাই জাহান্নামে নিক্ষেপিত হবে।

وَأَمَّا الْقَاسِطُونَ فَكَانُوا لِجَهَنَّمَ حَطَبًا   (সূরা জ্বিন-15)

আর যারা অন্যায়কারী, তারা তো জাহান্নামের ইন্ধন।

 'But those who swerve,- they are (but) fuel for Hell-fire'-