আমি বিঙ্গান বিভাগ থেকে এস এস সি ২০১২ সালে ৫.০০ পেয়ে পাশ করি।তারপর বিঙ্গান বিভাগ থেকে এইচ এস সি ২০১৪ সালে ৩.৮০ পেয়ে পাশ করি।আমি কি ২০১৬-১৭ শিক্ষা বর্ষে সরকারী ভাবে জাতীয়তে অনার্স করতে পারবো??

হ্যা ,আপনি সরকারী কলেজে ভর্তি হতে পরবেন |

না আপ‌নি জাতীয় বিশ্ব‌বিদ্যাল‌য়ে ভর্ত‌ি হতে পার‌বেন না। ২০১৬-১৭ শিক্ষাবর্ষ‌ে ভর্ত‌িহতে হ‌লে আপনার এসএস‌সি ২০১৩/১৪ আর এইসএস‌সি ২০১৫/১৬ শিক্ষা ব‌র্ষের হ‌তে হ‌বে। ত‌বে আপ‌নি চাই‌লে উন্মুক্ত বিশ্ব‌বিদ্যালয়/ প্রাই‌ভেট বিশ্ব‌বিদ্যালয় ভ‌র্তি হ‌তে পার‌বেন।

হবে না।কারন ২০১৫ বা ২০১৬ সালে hsc এক্সাম দিতে হবে।