কপড়ে কলমের কালি লাগলে সেই কালি কি কোনো মেডিসিন ধারা ওঠানো সম্ভব যদি সম্ভব হয় উত্তর দিন অনেক উপকৃত হব
NirobAhmad

হ্যা উঠানো যায়,ভ্রাম্যমাণ অনেক বিক্রেতার কাছেই এগুলো পাওয়া যায়।নাম টা ভুলে গেছি তাই দুঃখিত।।

এই লিংকটাও দেখতে পারেন।।

https://ans.bissoy.com/335556/

আপনি কলমের কালির দাগ উঠাতে ব্লিচিং পাইডার,লেবুর রস,টুথপেস্ট ব্যবহার করতে পারেন।

এক্ষেত্রে আপনি কালি তোলার জন্য Surf excel ব্যবহার করে তার উপর ব্রাশ দিয়ে হালকাভাবে ঘষে দিতে পারেন ।এছাড়া জৈব এসিড জাতীয় ফল যেমন লেবুর রস বা কামরাঙ্গা নিয়ে ধুতে পারেন ।আশা করি ভালো ফলাফল পাবেন ।

Manik Raj

১) কাজে আসবে টুথপেস্ট-কাপড় থেকে যে কোনো কালি ওঠাবার জন্য আক্রান্ত স্থানে টুথপেস্ট লাগিয়ে দিন ভালো করে। তারপর কাপড়টি স্বাভাবিক ভাবেই শুকিয়ে ফেলুন। শুকিয়ে গেলে সাধারণ সাবান দিয়ে ধুয়ে নিন, ধোয়ার সময় হালকা ব্রাশ দিয়ে ঘষুন। দেখবেন কালি অনেকটাই চলে গেছে।

২) কাঁচা দুধ-আক্রান্ত স্থান টুকুন কাঁচা দুধে চুবিয়ে রাখুন। দুধ কলমের কালি শুষে নিতে পারে। ৩০ মিনিট পর ভাল করে জায়গা টুকুন চিপে নিয়ে সাবান ঘষে ধুয়ে নিন।

৩) লেবুর রস-সাদা কাপড় হলে আক্রান্ত স্থান লেবুর রসে ভিজিয়ে রাখুন। তারপর সাবধানে ধুয়ে নিন যেন কালি ছড়িয়ে না যায়।মনে রাখবেন-কালি লাগার পর যত দ্রুত সম্ভব পদ্ধতি গুলো অবলম্বন করুন।

জেনে নিন কাপড় থেকে কলমের ওঠানোর কিছু উপায়: ১। যেস্থানে কালির দাগ লেগেছে সেখানে সাদা টুথপেষ্ট লাগিয়ে রাখুন। ১০/ ১৫ মিনিট পর শুকিয়ে গেলে সেটি ধুয়ে ফেলুন। ধোয়ার সময় ব্রাশ দিয়ে আলতভাবে ঘষুন। দেখবেন দাগ অনেকটাই হালকা হয়ে গেছে। ২। কালি লাগা অংশটুকু কাঁচা দুধে ভিজিয়ে রাখতে পারনে। কিছুক্ষণ পর ডিটারজেন্ট দিয়ে ধুয়ে ফেলুন। আস্তে আস্তে কালির দাগ হালকা হয়ে যাবে। ৩। গ্লিসারিন সামান্য গরম করে কালির দাগের ওপর কয়েক বার ঘষুন। এরপর ভাল করে ডিটারজেন্ট দিয়ে ধুয়ে ফেলুন। যদি সম্ভব হয় কয়েক ফোঁটা অ্যামোনিয়া যোগ করতে পারেন গ্লিসারিনের সাথে। ৪। নেলপলিশ উঠানোর জন্য যে রিমুভার ব্যবহার করা হয় অনেক সময় সেটি ব্যবহারে কালির দাগ দূর করা সম্ভব। ৫। এলকোহল অনেক ভাল দাগ দূরীকরণ উপাদান। কালির দাগ লাগা স্থানটি এলকোহল দিয়ে ভিজিয়ে রাখুন। এরপর স্বাভাবিক নিয়মে ডিটারজেন্ট দিয়ে ধুয়ে ফেলুন। ৬। সবচেয়ে মজার ব্যাপার হল চুল সুন্দর করার কাজে ব্যবহৃত হেয়ার স্প্রে ও কালির দাগ দূর করে থাকে। কালির দাগের ওপর হেয়ার স্প্রে দিয়ে কয়েকবার স্প্রে করুন। তারপর শুকানোর পর ধুয়ে ফেলুন। ৭। গরম পানির মধ্যে ১/২ চা চামচ ডিটারজেন্ট, ১ টেবিল চাচমচ হোয়াইট ভিনেগার দিয়ে কালির দাগ লাগা কাপড়টি ভিজিয়ে রাখুন। প্রায় ৩০ মিনিট ভিজিয়ে রাখার পর ধুয়ে ফেলুন। ৮। লেবুর রস অনেক সময় কালির দাগ উঠাতে ব্যবহৃত হয়ে থাকে। কালির দাগ লাগা স্থানটিতে লেবুর দিয়ে ভাল করে কিছক্ষন ঘষুন। তারপর ধুয়ে ফেলুন।