আমি একজন কমার্সের ছাত্র। আমি এইচএচছি পরিক্ষা দিবো। পরিক্ষার আর ৫ মাস বাকি। ৫ মাসের ভিতরে ৪.৫০ এর উপরে রেজাল্ট করা সম্ভব কিনা জানতে চাই?

হ্যা পাওয়া সম্ভব।তীব্র ইচ্ছা আপনাকে আপনার লক্ষ্যে পৌছিয়ে দেবে।

Manik Raj

হ্যাঁ পাওয়া সম্ভব,ভিশন পরিশ্রমী হতে

হবে,আর এটা সেইসব স্টুডেন্টের

জন্য সম্ভব যারা খুব মেধাবী স্টুডেন্ট!!

তারা মনযোগীসহকারে  পাঁচমাসে পড়ালেখা

করলে GPA 4.50  পাওয়া মোটামুটি সম্ভব!!

আপনিও যদি  মেধাদী স্টুডেন্ট হন

তাহলে মনের মধ্যে আশা নিয়ে সঠিকভাবে পড়ালেখা চালিয়ে

যান।।

অবশ্যই সম্ভব... আমার সামনে দেখা কতো ছাত্র/ছাত্রী আছে যারা শেষ ৩ মাসে গিয়ে অনেক ভালো রেজাল্ট করেছে...এমন কি জিপিএ ৫ পেয়েছে....তবে আসল কথা হচ্ছে...আপনাকে অবশ্যই পড়া-লেখা তে ভালো ভাবে মনো যোগ দিবে...আর তীব্র ইচ্ছাই মূল মন্ত্র........ধন্যবাদ.....

অবশ্যই ৫ মাসে পড়ে ৪.৫০ পাওয়া সম্ভব । এর জন্য আপনাকে ৫ মাসের উপযোগী একটি বাড়ির পড়ার রুটিন তৈরি করে নিতে হবে । মনোযোগ সহকারে রুটিন মোতাবেক পড়াশোনা করলে ৪.৫০ পাওয়া ব্যাপারই না । আপনি যে বিষয়গুলোতে একটু দূর্বল, সেগুলো জোড় দিয়ে পড়বেন । প্রয়োজনে প্রাইভেট টিউটর নিতে পারেন । আর আপনার কাছে যে বিষয়গুলো খুব সহজ, সেগুলো আরও ভালভাবে পড়বেন, এতে ওই বিষয়ে প্লাস আনতে পারলে আপনার রেজাল্ট আরও ভাল হবে । পরীক্ষার খাতায় কিভাবে লিখলে নাম্বার বেশি পাওয়া যাবে, তার সম্পর্কে ধারণা দিলাম- ¤ হাতের লেখা সুন্দর করতে হবে । ¤ উত্তরে যা চেয়েছে সেই বিষয়টুকু লেখার পর মোটামুটি আর একটু লিখলেই হবে, বেশি লিখলে বেশি নাম্বার এমনটা না । ¤ খাতায় কাটাকুটি কম করবেন, কাটতে হলে একটানে কাটবেন । ¤ রাফ করতে হলে খাতার শেষ পৃষ্ঠায় রাফ করে কেটে দিতে হবে । ¤ লাইনের মাঝে যথেষ্ট ফাঁকা রাখতে হবে । . . ** আপনার জন্য শুভ কামনা রইল ।**

জি হ্যা,৫ মাস পড়ে অবশ্যই ৪.৫০ পাওয়া সম্ভব ।

এজন্য প্রথমত আপনাকে কঠোর পরিশ্রম করতে হবে ৷

দ্বিতীয়ত আপনাকে অবশ্যই আত্ববিশ্বাসী হতে হবে  ৷

নিজের জীবনের লক্ষ্য কে কেন্দ্র করে ভালো মতো পড়াশোনা করুন, আশাকরি সফল হবেন ৷