প্লিজ দিন।

বাটির উপর বাটি তারেই আমরা চাটি উত্তরঃচালতা ৩ অক্ষরে নাম তার জলে বাস করে মাঝের অক্ষ ছেড়ে দিলে আকাশেতে উড়ে।

JunedAhmed3

# পারলে বলেনত দেখি – বন থেকে বাহির হয় ওঝা পাছায় লাঠি মাথায় বোঝা। এইটা কি?

— আনারস

# পারলে বলেনত দেখি – এক বেটির নাম পার্বতি, নাচতে নাচতে গর্ভবতী। এইটা কি?

— নাটাই সুতা

# পারলে বলেনত দেখি – এক গাছে তিন তরকারী বলতে পারে কোন বেপারী। এইটা কি?

— কলাগাছ

# পারলে বলেনত দেখি – জল নয়, বৃষ্টি ও নয় কিন্তু ভিজে সারা, বাড়ীঘর ডুবল-ডুবল পাহাড়েরও চূড়া। এইটা কি?

— কুয়াশা

# পারলে বলেনত দেখি – বিশাল তেলেসমতি, জোড়া দিলে ছোট হয়, কাটলে হয় বড়। এইটা কি?

— পুকুর

১। আসছে যত আসবে তত, তার অর্ধেক, তার অর্ধেক, আপনাকে নিয়ে একশত, সংখ্যাটি কত? উত্তর: ৩৬ ২। মামারাই রাঁধে বাড়ে, মামারাই খায়, আমরা ধারে গেলে ঘরে কপাট আটকায়, মামা কে? উত্তর: শামুক ৩। নয়া জামাই গোছল করে কোন সে বাপের ছা'? শত কলসি পানি ঢাললেও ভেজে না তার গা। উত্তর: কচুপাতা ৪। কোন সে রসিকচাঁন নাকে বসে ধরে কান? উত্তর: চশমা ৫। কতর থেকে কত বাদ দিলে কত থাকে? উত্তর: র ৬। চার কলসি দুধে ভরা ঢাকনা ছাড়া উপুড় করা। উত্তর: গরুর বা মহিষের বাট

*** দশটি মজার ধাঁধাঁ এবং উত্তর*** ১. কোন জিনিসের একটা মুখ আছে, দুটো হাত আছে কিন্তু কোনো পা নেই? ২. তোমার টাকা দ্বিগুণ করার সহজ উপায় কী? ৩. কোন জিনিসের বুড়ো আঙুল আছে, সাথে চারটা আঙুলও আছে; কিন্তু জিনিসটা জীবিত নয়। ৪. ব্যবহার করার জন্য কোন জিনিসটাকে ভাঙতেই হবে? ৫. কোন জিনিসের ঘাড় আছে কিন্তু মাথা নাই? ৬. কোন জিনিস শুকায় আবার ভেজার জন্য? ৭. কোনটা চলে যায় কিন্তু আর ফিরে আসে না? ৮. কোন জিনিসটা তোমার কিন্তু তোমার চেয়ে অন্য মানুষেই বেশি ব্যবহার করে? ৯. সবারই এটা আছে আর কারোই এটা হারানোর উপায় নেই। কী সেটা? ১০. লক্ষ বছর ধরে থাকলেও এটিকে একটানা এক মাসের বেশি দেখি যায় না। কী নাম তার? উত্তর ১. ঘড়ি। ২. আয়নার সামনে ধরো, তাহলেই দ্বিগুণ দেখাবে! ৩. দস্তানা/হাতমোজা। ৪. ডিম। ৫. বোতল। ৬. তোয়ালে। ৭. তোমার বয়স। ৮. তোমার নাম। ৯. নিজের ছায়া। ১০. চাঁদ।

MahiTasif

ধাঁধা : ১. ‘চার বর্ণে নাম তার, সবাই সেথা বসে। শেষের বর্ণ ছেড়ে দিলে, খাবার থালায় আসে।’ ২. ‘চার বর্ণে নাম তার, বিখ্যাত ক্রিকেটার। প্রথম দুই বাদ দিলে, উল্টো হয় অসীমার।’ ৩. ‘চার বর্ণের ছোট ছোট দুই রঙের ফল, প্রথম তিন বাদ দিলে মেজাজ কিসে বল?’ ৪. ‘চার বর্ণে নাম তার, জলে মাছ ধরে। শেষের দুটো ছেড়ে দিলে, জলে বাস করে।’ উত্তর : ১. ময়দান ২. জয়সীমা ৩. করমচা ৪. মাছরাঙা ও মাছ

Unknown

তিন বর্নের নাম তার খেতে বারি মজা পেট কাটলে পাওয়া যায় সুজা!উ:বাদাম।