আপনি চাইলে আওয়াজ করে পড়তে পারেন। আবার চুপিচুপিও পড়তে পারেন। সূত্র: পোড়াদিয়া বাজার কেন্দ্রীয় জামে মসজিদের পেশ ইমাম।

আপনি যোহর,আছর এ চুপচাপ পড়বেন।  এছাড়া অন্য সব ওয়াক্তে শব্দ করে পড়বেন। এটি ওয়াজিব, এটি তরক করলে গুনাহ হবে। তবে বিশেষ সমস্যা থাকলে চুপচাপ পড়তে পারেন। তবে বর্তমানে বিশেষ কোনো সমস্যা হবার কথা নয়। এই যেমনঃ যুদ্ধের ময়দান,শত্রুর উপস্থিতি এইসব।

একাকী হোক বা জামাতে নামাজ পড়া হোক সব খানেই নামাজের নিয়ম একই। মসজিদের জামাতে যে ভাবে উচ্চস্বরে কেরাত পড়ে ঠিক আপ্নিও সেভাবে পড়বেন।নিয়ম কারোর জন্য ভিন্ন নয়।

জামায়াতে পড়লে উচ্চস্বরে কিরাত পড়া ওয়াজিব।একাকী নামাজে মুস্তাহাব।চুপিসারে পড়লে ও হবে।