আপনার বৌয়ে বড় বোন যদি আপনার আপা/দিদি হয় তবে তার জামাই হবে আপনার দুলাভাই |

আপনার বৌ এর বড় বোনের জামাই সম্পর্কে আপনার ভায়েরা হবে। তবে যেহেতু সম্পর্কের দিক দিয়ে তিনি আপনার থেকে বড়, তাই তাকে দুলাভাই বলা উচিত।

আপনার বৌয়ের বড় বোনের জামাই আপনার "বায়রা ভাই" হবে।

   আপনার বোয়ের বড় বোনের জামাই আপনার বায়রা ,তবে আপনার বোয়ের বোন আপনার বোয়ের চেয়ে বড় হলে তখত আপনি তাকে দুলাভাই বলে ডাকতে পারবেন।

দুলাভাই।কারণ আপনার বউয়েরও দুলাভাই হয়।

আসলে এটা একেক জনে আঞ্চলিক ভাষায় একেকটা বলে। আমাদের অঞ্চলে বায়রা বলে