একজন আমাকে একটা ধাধা বলল কিন্তু উত্তর দিতে পারলাম নাহ্.. ধাধাটি ছিল "এক নতুন বউ একটি গাড়ি রিজার্ভ করে বাপের বাড়ি যাচ্চে.. (শর্ত ছিল গাড়িতে আর কেউ উঠবেনা) পথিমধ্যে ড্রাইভার গাড়ি থামিয়ে এক পথিককে গাড়িতে তোলে নেন এবং মেয়েটি ড্রাইভার সাহেব (সাহেব বলে সম্মোদন করল কিন্তু) উনি আপনার কি হন? ড্রাইভার উওর দিল বোন "আল্লাহর কছম উনি আমার আপন ভাই" কিন্তু পথিক উওর দিল "আল্লাহর কছম উনি আমার আপন ভাই নয়" *** এখন ধাধাটির প্রশ্নকর্তা বলতেছে বুঝিয়ে দিতে পথিক নয় বলা স্বত্তেও সে ড্রাইভারের আপন ভাই (উওর প্রশ্নকর্তা পারে বলেছেন)
Unknown

এখানে পথিকের নাম "আপন", ড্রাইভারের পরিচিত বলে আপন ভাই বলেছেন।

অর্থাৎ ড্রাইভার "আপন ভাই" বলতে নাম বুঝিয়েছেন আর পথিক "আপন ভাই" বলতে সম্পর্ক বুঝিয়েছেন।

এটাই আশা করি উত্তর, আমি এর আগে ধাধাটা কোথাও পাইনি। প্রশ্নকর্তাকে জিজ্ঞেস করে জানাবেন।

এখানে পথিক একজন পুরুষ মানুষ এবং ড্রাইভার একজন মহিলা মানুষ । পথিক পুরুষটি মহিলা ড্রাইভারের ভাই । এজন্যই ড্রাইভার পথিককে বলল উনি আমার আপন ভাই । কিন্তু পথিক ড্রাইভারকে বলল উনি আমার আপন ভাই নয় ( অর্থাত্ আপন বোন )