১০ দিনের বেশী অনুপস্থিত থাকা যাবে না. ......এর মানে টা বুঝলাম না..... ১০ দিনের মধ্যে ১ দিন উপস্থিত থাকলেই হবে নাকি মাসে ১০ দিন থাকতে হবে .....বিষয়টা কি রকম? কেউ ভালভাবে জেনে থাকলে এই বিষয়ে একমাএ তিনিই জানাবেন উওরটা......

বিষয়টা হচ্ছে একনাগারে ১০ দিন অনুপস্হিত থাকা যাবে না।যদি কেউ একনাগারে ১০দিন বা আরো বেশিদিন স্কুল বা কলেজে অনুপস্হিত থাকে তাহলে,সেসকল শিক্ষার্থীদের নাম আইনশৃঙ্খলা বাহিনীকে জানাতে হবে..এমনটাই বিধান করা হয়েছে।অর্থাৎ একজন শিক্ষার্থী ৯ দিন পরপর অর্থাৎ মাসে ৩-৪দিন উপস্হিত থাকলেও তার নাম আইনশৃঙ্খলা বাহিনীকে জানানোর প্রয়োজন নেই।আশা করি,বুঝেছেন।ধন্যবাদ!

নিচে যা লেখলাম তা আমাদের স্কুলে কার্যকর।একনাগারে ১০ দিন স্কুলে না গেলে ওক্ত শিক্ষার্থীর নাম স্কুল কতৃক সরকারী কর্মকর্তার নিকট যাবে ও উক্ত শিক্ষার্থী শাস্তি পাবে।তবে ১০ দিনের মধ্য যেকোনো ২ দিন উপস্থিত থাকলেও হবে।