একটু কষ্ট পরুন অাপনার একটি সিন্ধান্তে অামার লাইফটা বদলে যেতে পারে। অামি এই ২০১৬ তে ইন্টার পরিক্ষা দিয়েছি কিন্তু অামার এক বিষয় খারাপ হয়েছে ( ইসলামের ইতিহাস ) অামি এটাতে ৩৭ পেয়েছি কিন্তু তার পরেও পাশ এলো না ( বোর্ড চ্যালেঞ্জ ও করছি ) কিন্তু তাতেও কোন লাভ হয়নি, এখন কথাটা হলো অামার ছোট বেলা থেকে ইচ্ছা যে অামি ( কম্পিউটারের উপর ডিপ্লোমা ) করবো। তাই অাপনাদের সকলের কাছে অামার প্রশ্নটা হলো অামি ইন্টারে ১ বিষয়ে খারাপ করেছি তাই অামি কি এখন ( কম্পিউটারের উপর ডিপ্লোমা ) করতে পারব ? অার তা কি ভাবে এ্যাডমিসন নিব ? যদি কেউ একটু বিস্তারিত বুঝিয়ে বলেন তাহলে অামি খুবই উপকৃত হব। কত বছরের কোর্স ? কি কি করতে হবে ? ( এস এস সি ) তে অামার ( GPA- 4.13 ) অাছে। এখন কি অামার সেই ( এস এস সি ) থেকে শুরু করতে হবে ? প্লিজ কেউ একটু অামায় বুঝিয়ে বলেন। এবং এর সমাধান টা দেন প্লিজ
Junait

ভাইয়া, আপনি অনেক গুলো প্রশ্ন করেছেন

যথাসম্ভব উত্তর দিতে চেষ্টা করছি *------------*

প্রথমত বলতে চাই মানুষের ইচ্ছার বিরুদ্ধে বা

মনের বিরুদ্ধে যেয়ে কিছু করে পরিপূর্ণ তা

পাওয়া যায় না সুতরাং যেহেতু আপনার ইচ্ছা

ডিপ্লোমার উপর সেটা করার উপদেশই দিচ্ছি।

ডিপ্লোমা করতে চাইলে বা সরকারী/বেসরকারি  প্রতিষ্ঠানে

চান্স/ভর্তি হওয়ার ক্ষেত্রে HSC পরীক্ষার ফলাফল বা

কিছুই কাজে আসবে না, পুরো গুরুত্বহীন।  আপনার

SSC পয়েন্টের উপর ভিত্তি করা হবে,  HSC.  তে

A+ পাওয়া বা F পয়েন্ট থাকা সমান ডিপ্লোমা করার

জন্য কারন কখনও দেখবেও না আপনি HSC

পড়েছেন কি না বা ১/২ বছর কেন গ্যাপ দিলেন।

শুধুমাত্র SSC.পয়েন্ট এর উপর নির্ভর করছে আপনার

ডিপ্লোমা করার বিষয়টি। ইন্টারে আপনার ফেল করা

পাস করা কোনো বিবেচনায় আসবে না।

আশা করি বুঝেছেন।

ডিপ্লোমাতে ভর্তি প্রকিয়া সাধারনত প্রতি বছর মে মাস

থেকে জুলাই মাস পর্যন্ত কার্যক্রম চলে। সরকারী তে

ভর্তি হতে হলে কলেজ, ডেপার্টমেন্ট পছন্দ/বাছাই

করে নির্দিষ্ট সময়ের মধ্য অনলাইন আবেদন করে

চান্স পেতে হবে, চান্স না পেলে ভর্তি হতে পারবেন না, তবে

বেসরকারী কলেজে পড়তে পারবেন উক্ত পয়েন্ট নিয়ে

নিশ্চিত ভাবে বলা যায় প্রায়। আর সরকারি তে

অনেক গুলো কলেজ পছন্দ দিবেন হলেও হতে পারে,

২০১৬ এর আলোকে বলছি চান্সস পাওয়ার সম্ভবনা

রয়েছে।

ডিপ্লোমা ৪ বছরের কোর্স।

ইতিমধ্যেই জুনায়েত ইসলাম শিপন ভাই আপনাকে উত্তর দিয়ে দিয়েছে ।

তবুও আমি বলতে চাই ডিপ্লোমাতে ভর্তির ক্ষেত্রে ইন্টারে পাশ ফেলে কোন যায় আসে না কারন ডিপ্লোমা ভর্তি কার্যকর হয় এস এস সি পাসের পর । যেহেতু আপনি মানবিক শাখার তাই কম্পিউটার সম্পৃক্ত কোন বিষয়ে আপনি অনার্স ও করতে পারবেন না । আপনি বলেছেন যে আপনি কম্পিউটার এ ডিপ্লোমা করতে ইচ্ছুক যদিও ইতিমধ্যেই দুই বছর গ্যাপ দিয়ে দিয়েছেন তার পরো যদি ডিপ্লোমাতে ভর্তি হবার খুব ইচ্ছে থাকে তবে পরবর্তী ভর্তি বিজ্ঞপতি অনুযায়ী ভর্তি হয়ে যাবেন এবং ইন্টারের ফেল করা বিষয়টি সামনে পরীক্ষা দিয়ে পাস করে নিবেন ।

আপনার জন্য আমার একটা উপদেশ সেটা হল যেহেতু আপনি ২ বছর গ্যাপ দিয়ে ইন্টার পর্যন্ত পড়েছেন সেহেতু সামনে ইন্টার পাশ করে কম্পিউটারে ডিপ্লোমার চিন্তা বাদ দিয়ে মানবিক শাখার ভালো একটা বিষয়ে অনার্সে ভর্তি হলে সেটাই শ্রেয় হবে ।

ধন্যবাদ ।