সম্ভাব্য উত্তর ১.2/6 ২.2/3 ৩.2/12 ৪.2/13 উত্তরের সাথে অবশ্যই উপযুক্ত ব্যাখ্যা দিয়েন ।

4.২/১৩ ।মনে করি লোকটির মাসিক আয় ১ টাকা।কিন্তু লোকটি ডিসেম্বর মাসে দ্বিগুন আয় করে।অর্থাৎ তার ডিসেম্বর মাসের আয় ১*২=২ টাকা। লোকটি অন্য এগার মাসে আয় করে ১*১১=১১ টাকা। অতএব লোকটি ১২ মাসে আয় করে ১১+২=১৩ টাকা। লোকটির মোট আয়ে ডিসেম্বর মাসের অংশ=২ ভাগ ১৩।

উত্তর :  2/3  অংশ

ব্যাখ্যা : যদি অন্য মাসে আয় করে 1 অংশ  তাহলে ডিসেম্বর
মাসে
আয় করে 2 অংশ । মোট 3 অংশ ।
অতএব , অন্যান্য মাসের তুলনায় ডিসেম্বর মাসে
3 ভাগের 2 ভাগ আয় করে ।