*** ত্বরণের মাত্রা [a] = LT^-2 এবং একক ms^-2 *** বেগের মাত্রা [v] = LT^-1 এবং একক ms^-1 *** বলের মাত্রা [F] = MLT^-2 এবং একক N *** আয়তনের মাত্রা [V] = L^3 এবং একক m^3 *** ভরের মাত্রা [m] = M এবং একক kg *** সময়ের মাত্রা [t] = T এবং একক s

বল(F) s.i এককঃ নিউটন(N) মাত্রঃ MLT-2 আয়তন(V) s.i এককঃ মিটার৩(m3) মাত্রঃ L3 ত্বরণ(a) s.i এককঃ মিটার/সেকেন্ড(ms-2) মাত্রাঃ LT-2 বেগ(u) s.i এককঃ মিটার/সেকেন্ড(ms-1) মাত্রঃ LT-1 ভর(m) s.i এককঃ কিলোগ্রাম(kg) মাত্রঃ M সময়(t) s.i এককঃ সেকন্ড(s) মাত্রঃ T