অনার্সে কি রেগুলার ক্লাস করা লাগে নাকি ডিগ্রি করলে? আমি একটা চাকরি করি আমার জন্য কি অনার্স নাকি ডিগ্রি করা উপযুক্ত? প্রাইভেট নাকি সরকারিতে করলে ভাল হবে? একটু বলবেন প্লিজ...

ক্লাশ আপনি ডিগ্রি করেন বা অনার্স করেন সবগুলার জন্যিই ক্লাশ করতে হয়। অনেকে করেনা কোন দায়বন্ধকতা না থাকার কারনে,বা চাকরি করার কারনে। কিন্তু ক্লাশ করলে অবশ্য আপনি অনেক কিছু শিখতে পারবেন।

আপনার প্রশ্নটি সুস্পষ্ট নয়।তবুও আপনার সুবিধার্থে উত্তর দেওয়ার চেষ্টা করলাম

আপনি অনার্স করলে আপনাকে অবশ্যই ক্লাস করতে হবে।কিন্তু ডিগ্রী করলে সপ্তাহে একদিন ক্লাস করতে হয়।আবার প্রাইভেট ডিগ্রী করলে ক্লাস না করলেও চলে।আশা করি বুঝতে পেরেছেন।

অনার্স করলেই ভালো হবে।

 যেহেতু চাকুরী করেন, সেহেতু ডিগ্রী করলেই আপনার ভালো হবে।

আর যদি আপনি চাকুরীর পাশাপাশি একটু ভাল ভাবে পড়ালেখা করতে পারেন, তাহলে অনার্স করাই ভালো হবে।

MdSahidul

ভাই অনার্স আর ডিগ্রীর মধ্যে পার্থক্য রয়েছে।ডিগ্রীতে আপনি যদি বিকম নিয়ে লেখাপড়া করেন তাহলে আপনাকে প্রতিদিন ক্লাশ করতে হবে।আর যদি বিএ নিয়ে ডিগ্রী করেন তাহলে ক্লাশ না করে বাড়িতে বই পড়লেও চলবে।আর অনার্সের ক্ষেতে আপনি যদি কঠিন বিষয় নিয়ে অনার্স করেন তাহলে আপনাকে প্রতিদিন ক্লাশ করতে হবে।আর যদি সহজ বিষয় যেমন ইসলামের ইতিহাস এসব বিষয় নিয়ে অনার্স করেন তাহলে কলেজ না গেলেও চলবে।তবে হ্যা যেকোন বিষয় নিয়েই পড়েন কিন্তু রেগুলার ক্লাশ করাটা ভালো।