কিভাবে মাথার মস্তিষ্ক দৃর এবং সবল রাখবো...?

আপনার বয়স টা বললে সুবিদা হত।

আপনার মস্তিস্ক সবল রাখা আসলে পুরাপুরি সম্বভ না কারণ বয়স বাড়ার সাথে সাথে এটা আছতে আছতে দূূরর্বল হয় যাবে।

এটা পরিবেশের উপর ও নির্বর করে আপনি কেমন পরিবেশে আচেন সেটা ও দেখার বিষয়।

আপনি কিছু নিয়ম মেনে চললে আপনি স্বাভাবিড থাকবেন।

আপনি আপনার বয়স অনুযায়ী প্রযাপ্ত ঘুমান,

বসয় অনুযায়ী ঘুমের লিস্টটি সংরহ করুন।

আপনি পটিন,আয়োডিন,ভিটামিন,ক্যালসিয়াম পুষ্টিকর সব খাবার খান।

চাইলে আপনি আপনার  খাবার তালিকা টি সংরহ করতে পারেন।

সকল প্রকার মাদক,ফরমালিন,বাষি খাবার, পরিহার করুন।

বি:দ্র: আপনি চাইলে যেকোন তালিকা লিস্ট চেয়ে প্রশ্ন করতে পারেন।

mehedi2625

ব্রেন ভালো রাখতে খাবার প্রতি বেশি যত্ন নিতে হবে, রাতে ১ গ্লাস দুধ, রঙিন শাক সবজী, টাটকা ফল মূল খাবেন, দুশ্চিন্তা করবেন না, ৬-৮ ঘন্টা ঘুমাবেন, বেশি করে পানি পান করবেন, ধন্যবাদ