আমি এবার ইন্টার সেকেন্ড ইয়ার এর স্টুডেন্ট।

আমার মেইন সাবজেক্ট গুলা হলঃ

১. বাংলা

২. ইংরেজি

৩. তথ্য প্রযুক্তি

৪. রসায়ন

৫. পদার্থ

৬. গনিত

অপশনাল সাবজেক্টঃ

* কৃষি

ডাক্তার হওয়ার কোনো ইচ্ছা আমার নাই। তাই জীব বিজ্ঞান না নিয়ে কৃষি নিয়েছি। (কৃষক হওয়ার ইচ্ছেও নাই) ভাল রেজাল্ট এর জন্য নেয়া।

আমার Lawer হওয়ার ইচ্ছা আছে। সব University তে ট্রাই করার ইচ্ছা আছে।

এখন আমি জানতে চাচ্ছি,

* আমি কি সব University ট্রাই করতে পারব?

* আমার সাবজেক্ট চয়েজ কতটুক ঠিক আছে আর কতটুকু ভুল আছে একটু বিস্তারিত বললে ভাল হয়।

ধন্যবাদ। আশা করি কেউ বিস্তারিত বুঝিয়ে বলবেন।

ভাল university তে ভর্তি হতে চাইলে জীব বিজ্ঞান নিতে হবে।যেহেতু গনিত বাধ্যতামূলক করেছেন।

বর্তমান যুগ প্রযুক্তির যুগ|যদি কৃষি বিষয়ে উচ্চশিক্ষা অর্জনের ইচ্ছা না থাকে তাহলে এটি পড়ে তেমন কোন লাভ নেই|আপনাকে অন্য কোন সাবজেক্ট চয়েজ করতে হত|যেহেতু আপনি রেজাল্ট ভালো করার উদ্দেশ্য জীববিজ্ঞানের পরিবর্তে কৃষি নিয়েছেন এটা মন্দ নয়|তবে এই শিক্ষা পরে উচ্চশিক্ষা অর্জনে তেমন গুরুত্বপূর্ণ ভূমিকা পালন করবে না|তাই সবদিক বিবেচনা করে সাবজেক্ট চয়েজ দেওয়া উচিত ছিল

Indro paul

ভাইয়া কৃষি সাবজেক্টটা একেবারে খারাপ না। যেহেতু আপনি বিজ্ঞান বিভাগের ছাত্র সেহেতু আপনি কৃষি নিয়ে কোনো ভুল করেন নি। ইচ্ছা করলে আপনি পরবর্তীতে কৃষি বিশ্ববিদ্যালয়ে অনার্স করতে পারবেন। এবং সব বিশ্ববিদ্যালয়ে আপনি law পড়ার জন্য আবেদন করতে পারবেন।