অ্যানড্রোয়েড ফোনে এমন কোন উপায় আছে কি, যে উপায়ে সফটওয়্যার ছাড়া ফাইল হাইড করে রাখা যাবে? সেই ফাইল যেন কোন মাল্টিমিডিয়া প্লেয়ার খুজে না পায়।
TarikAziz

একটা উপায় আছে।

আপনি যে ভিডিওটি হাইড করতে

চান, তার নামটা চেন্জ করে দেন।

যেমন ধরেন আপনার ভিডিওটির নাম

আছে,

bol do na jara.mp4

তাহলে আপনি (bol do na jara)  - এটা

কেটে দিন, আর শুধু (.mp4) টা রেখে দিন।

তাহলেই দেখবেন হাইড হয়ে গেছে।

এবার আপনি ভিডিওটি আর  দেখতে

পাবেন না।

যদি আনহাইড করতে চান, তাহলে

7zipper ফাইল ম্যানেজারটা ইনস্টল করে

রাখুন, এটা ওপেন করে নিচের ফটোর মতো

যাবেন। --

image

মেনুতে গিয়ে এডিটে যান,

image

টিক দিয়ে দেন, তাহলে হাইড করা

ফাইলটি দেখতে পাবেন।

আর কেনো অ্যাপের দরকার নেই।

যে কোনো Android এ ফোল্ডার বা ভিডিও, অডিও ইত্যাদি!  যে কোনো কিছু একটি উপায়ে হাইড করতে পারবেন!

#. প্রথমে যেটা হাইড করতে চান তার আগে একটা  ডট দিন ঠিক এমন ভাবে,     .videos   .picture   .document

আর এইগুলো জেভাবে hide থেকে unhide করবেন

# আপনার মেমোরি তে গিয়ে Show Hide এ ক্লিক করে তার পর যা করবেন!    .videos এই নামটার আগের ডট টা কেটে রিমুভ করে দিলে আগের মত করে রাখতে পারবেন