Sintuorang

কোরবানির গোশত যতদিন ইচ্ছা ততদিন সংরক্ষণ করে খাওয়া যাবে। ‘কোরবানির গোশত তিন দিনের বেশি সংরক্ষণ করা যাবে না বলে মুসলিম শরিফে আলি  থেকে যে হাদিস খানা বর্ণিত হয়েছে, যেখানে বলা হয়েছে যে রাসুলুল্লাহ  তোমাদের কে কুরবানীর গোশত তিন দিনের বেশি সময় ধরে ভক্ষণ করতে নিষেধ করেছেন এই হাদিস এর হুকুম রহিত হয়ে গেছে। কেননা অপর হাদিসে সালমা ইবনে আকওয়া  থেকে একটি হাদিস বর্ণিত হয়েছে, যেখানে বলা হয়েছে যে, ﺍﻮُﻠُﻛ ﺍﻭُﺮِﺧَّﺩﺍَﻭ ﺍﻮُﻤِﻌْﻃَﺃَﻭ তোমরা নিজেরা খাও ও অন্যকে আহার করাও এবং সংরক্ষণ কর। তাই যতদিন ইচ্ছা ততদিন সংরক্ষণ করে রাখা যায়। বোখারী ১/২৭৩, হাদিস ৫১৪৩, মুসনাদু আহমদ ২৩/১৬৩, হাদিস ১১১১৪, মিশকাতুল মাছাবিহ ২/৯৫, হাদিস ২৭৪৪।

কোরবানির মাংস কতদিন রেখে খাওয়া যাবে এর কোন সময়সীমা কোরআন হাদিসে নেই। আপনি যতদিন রেখে খেতে পাড়েন, আপনার ইচ্ছা। তবে ফ্রিজে বেশিদিন মাংস রাখলে মাংসের সাদ কমে যায়।