আমি একটি প্রাইভেট টেকনিকাল কলেজে ভতি হইছি। আমার আশা ছিল সরকারি পলিটেকনিকালে পড়ার কিন্তু বেসরকারিতে ভতি হওয়ার কিছু দিন পর আমার কাছে একটা ভতির মেসেজ আসল। সেখানে দেয়া আছে আমি পঞ্চগড় টেকনিকাল স্কুল & কলেজে chance পেয়েছি কিন্তু এইটা শুধু টেকনিকাল... এখন আমার প্রস্ন ১.এইটি কি পপলিটেকনিকাল না? ২.কলেজ হিসাবে "পঞ্চগড় টেকনিকাল স্কুল & কলেজে" টি কেমন? ৩. সরকারি পলিটেকনিক এবং টেকনিকাল কলেজ কি এক?

আপনার প্রশ্নের উত্তর হল : বাংলাদেশ সরকার কারিগরি শিক্ষার মান বৃদ্ধি করার জন্য সারা বাংলাদেশের ৬৪ টা টেকনিক্যাল এ ডিপ্লোমা কোস চালো করেছে, সুতরাং সেটা টেকনিক্যাল হলেও সেখানে ডিপ্লোমা চালু হয়েছে আমি নিজেও একজন টেকনিক্যালের ছাএ ৩। আগে টেকনিক্যাল ছিল দুই বছরের কোস আর পলিটেকনিক চার বছরের কোস। এখন টেকনিক্যাল ও চার বছরের কোস চালু হয়েছে ।

টেকনিক্যাল স্কুল এন্ড কলেজ এবং পলিটেকনিক ইন্সটিটিউট দুটো ভিন্ন প্রতিষ্ঠান তবে ডিপ্লোমা করার ক্ষেত্রে একই ভুমিকা পালন করে। দুটোরই সমান মূল্য এবং সমান সরকারী সুযোগসুবিধা।

MdSahidul

ভাই আমি পঞগড়ে থাকি।আপনি পঞগড়ে চান্চপেয়েছেন ভর্তি হয়েযান।অনেক ভাল একটি টেকনিক্যাল কলেজ পঞগড়।আমাদের বর্তমানে দুটি চাচাত ভাই সেখানে পড়তেছে ।অনেক ভাল একটি কলেজ।