Yakub Ali

দাম্পত্যে জীবনে সহবাস বা মিলনের গুরুত্ব অপরিসীম। বিয়ের পর সম্পর্কটাকে আরও জোরদার করে তুলতে এ ব্যাপারে দু’জনের বোঝাপড়াটা ঠিকঠাক হওয়া খুব দরকার

কিন্তু তার ‘ফ্রিকোয়েন্সি’ ঠিক কতটা হওয়া উচিত? সাইকোথেরাপিস্ট এম গ্যারি নিউম্যান জানাচ্ছেন, মাসে অন্তত ১১ বার যৌন মিলন খুশি রাখবে সদ্য বিবাহিতদের।

তাঁর গবেষণায় উঠে এসেছে সদ্য বিবাহিত দম্পতিরা সাধারণত মাসে ৩ থেকে ৪ বার মিলিত হন। কিন্তু, যদি অন্তত পক্ষে ১১ বার মিলিত হওয়া যায় এক মাসে, তবে সদ্য বিয়ে করা দম্পতি মানসিক ভাবে অনেক বেশি সুস্থ থাকেন।