মানোবিক বিভাগ পাশকৃত ছাএ কি কি ধরনের  জব হয,,,এ সাবজেট গুরুত্ত কেমন,,,এ বিষয় সব কিছু জানতে চই,,,plz plz জানালে খুব কৃতগ্য থাকবো,,,

Indro paul

এই মানবিক বিভাগ থেকে পাশ করে বিশেষ করে টিচার হওয়া যায়। তাছারা বিভিন্ন কোম্পানীতে চাকরী করা যায়। এবং কি আপনি বিসিএস পরীক্ষা দিয়ে বড় ধরনের চাকরী করতে পারবেন। যেমন:DC, UNO,

Jewel Rana

মানবিক বিভাগ নিয়ে পড়াশোনা করলে আপনি উকিল হতে পারবেন। জেলা প্রশাসক হতে পারবেন। পুলিশ আর্মি বিডিয়ারের চাকরি নিতে পারবেন। স্কুল, কলেজের শিক্ষক হতে পারবেন।