হেড দেবার ক্ষেত্রে যা হয় তা হলঃ পরস্পর  সংঘষের মাধ্যমে দূঃঘটনা গুলো ঘটে থাকে সে ক্ষেত্রে আপনি যখনই ফুটবলে হেড দিবেন তখন খুব দ্রুত দেখে নিবেন আপনার পাশের খেলোয়াড় আপনার থেকে কতটা দূরুতবে আছেন, যদি আপনি নিরাপদ দূরুত্ত বজায় রেখে ফুটবলে হেড দেন তাহলে ক্ষতির কোন সম্ভাবনা থাকবে না /

হেডিং ফুটবলের একটি গুরুত্বপূর্ন কৌশল।কপালের অগ্রভাগ দিয়ে হেড করতে হয়।মাথা তুলে কপাল দিয়ে শুধু মাথা ঘুরিয়ে চারদিকে হেড করতে হয়।তবে এক্ষেত্রে টাইমিং গুরুত্বপূর্ন।যথা সময়ে হেডিং করতে না পাড়লে কিন্তু মুখে লাগার সম্ভাবনা থাকে।তাই বারবার অনুশীলন করে কৌশল রপ্ত করুন।

Junait

হেডিং : হেড করার সময় মনে রাখতে হবে বলকে

মাথা দিয়ে আঘাত করতে হবে। হেড করার নিয়ম-

ক. চুলের নিচে কপালের চ্যাপ্টা অংশ দিয়ে

হেড করতে হয়।

খ. বলের দিকে দৃষ্টি রাখতে হবে।

গ. শরীরের উপরের অংশ পিছনের দিকে এনে কপাল

 দিয়ে আঘাত করতে হবে।

ঘ. হাত দুটো সামান্য প্রসারিত থাকবে।

ঙ. ডানে বামে যে দিকেই হেড করা হোক না কেন

কপাল দিয়েই হেড করতে হবে শুধু মাথা ঘুরিয়ে

 সেদিকে বল পাঠাতে হবে।

হেড ট্র্যাপ : কপাল দিয়ে বল ঠেকিয়ে সামনে

ফেলাকে হেড ট্র্যাপ বলে। মাথা পিছনের দিকে

 বাঁকাতে হবে এবং বল টাচ করার সাথে সাথে

পিছনের দিকে নিতে হবে।