আমার কিছু দিন আগে মুখে রুচি ছিল হঠাৎ রুচি কমে গেছে কারন টা কি মিস্টি জাতীয় খাবার বেশী খাইছিলাম এর পর এই সমস্যা
Yakub Ali

কোনো রোগের কারণে খাদ্যে অরুচি দেখা দেয় বা হঠাত করে অরুচি দেখা দেয় তাহলে অবশ্যই চিকিত্সকের শরণাপন্ন হওয়া উচিত। কারন অরুচি কোন রোগ নয় রোগের উপসর্গ। কিছু টিপসঃ

* প্রতিদিন দুপুরে খাবার আগে লবণ দিয়ে একটু আদা চিবিয়ে খান । এতে ক্ষিধে বাড়বে এবং মুখের রুচি ফিরে আসবে।

* খাওয়ার আগে হালকা হাঁটাহাঁটি করুন, এতে খাওয়ার রুচি বাড়বে, হার্টও ভালো থাকবে।

* আগে পুষ্টিকর খাবার খান, এরপর পানি ও পানিজাতীয় খাবার।

* মিষ্টি স্বাদের ফল রুচিবর্ধক। তাই এক বা একাধিক ফল ও ফলের জুস খেতে পারেন।

* ক্ষুধা বা রুচিবর্ধক আরো কিছু খাবার আছে। যেমন- আমলকী, কিশমিশ, মিষ্টি, আচার, সালাদ, পেঁয়াজ ইত্যাদি।