আমি এসইওর কাজ করবো। অভিজ্ঞ রা উত্তর টি দেওয়ার সবিনয় অনুরোদ জানাচ্ছি :

বাজেট কোন ব্যাপার নয়। ব্র্যান্ডের ল্যাপটপ কিনলে এবং ঠিকমট রক্ষণাবেক্ষণ করলে যে কোন ল্যাপটপ অনায়াসে ৪/৫ বছর চলে যাবে। তবে, পারফরমেন্স ঠিক রাখতে হলে র‍্যাম আপডেট করতে হতে পারে।

আপনি যেকোনো ল্যাপটপ দিয়ে এই কাজ করতে পারেন ।তবে এই কাজ করার জন্য উপযুক্ত ল্যাপটপ পেতে হলে কমপক্ষে ৩৫০০০+ টাকা লাগবে ।

kanon

আপনি যেকোন ভালো কম্পানির

ল্যাপটপ কিনুন এটা আপনাকে ৩-৪

কোন সার্ভিস ছাড়া ব্যাবহার করতে পারবেন।

২৫ -৩৫ হাজার টাকার ভেতর

ভালো মানের ল্যাপটপ পেয়ে যাবেন।