ভাই আমি ইন্টার-মিডিয়েট ১ম বর্ষের ছাত্র,আমি S.S.C তে সাইন্স নিয়ে পাশ করেছি,এবং আমার S.S.C আমার চতুর্থ বিষয় ছিল কম্পিউটার, কিন্তু আমি ইন্টার-মিডিয়েটে আবার সাইন্স নিছি,আর চতুর্থ বিষয় নিয়েছি কৃষি শিক্ষা, এখন আমার প্রশ্ন হচ্ছে আমি ভবিষ্যতে কি কোন উচ্চ পদের চাকরি করতে পারবো কি না? আর আমি ভবিষ্যতে কোন কোন চাকরি করতে পারবো না| কেননা আমার চতুর্থ বিষয় উচ্চতর গনিত নয়| দয়াকরে বুঝে,বিস্তারিত উত্তর দিবেন!!

আপনি পাড়বেন উচ্চপদে চাকরী করতে কিন্তু ইঞ্জিনিয়ারিং বিষয়ের উপর চাকরী করতে একটু সমস্যা হতে পারে। তবে এইটা কোন বড় সমস্যা না।

pkRasel

এটা নিয়ে একদম চিন্তা করনা,

ভালো ভাবে পড়ালেখা শেষ করো,

অবশ্যই ভাল চাকুরি করতে পারবে বা পাবে।

তুমি যেখানে অাছো ভাল অাছো,

ভাল ভাবে কমপিল্টি করতে পারলে,

নিশ্চই  তোমার জন্য ভালো চাকুরি অপেক্ষা করবে,

এটা একদম সাধারন বিষয়।

Indro paul

ভাই সকল চাকরী করার জন্য বিজ্ঞান বিভাগের ছাত্র ছাত্রীদের দরজা খোলা। আপনি কোনো চিন্তা না করে আপনার পড়ালেখা চালিয়ে যান।

আপনি অবশ্যই বড় কোনো চাকরি করতে পারবেন যদি ভালোভাবে পড়াশুনা চালিয়ে চান।তবে যেহেতু আপনার এসএসসিতে কৃষি শিক্ষা ছিল না,তাই না নেওয়াই ভালো ছিল ।তবে আপনি যদি ঠিকমতো পড়াশুনা চালিয়ে যেতে পারেন,তাহলে উচ্চতর গণিত নিয়ে যে চাকরি করতে পারতেন এটা নিয়েও সেইরকম চাকরি করতে পারবেন ।মূলত বিষয়টা ফ্যাক্ট না,ফ্যাক্ট হলো আপনি কতটা কভার করতে পারছেন,সেটা ।

Jewel Rana

আপনি উচ্চ কোন পদে চাকরি করার সুযোগ পেতে পারেন। তবে আপনি বিএসসি (গণিত শিক্ষক) হতে পারবেন না। কারণ বিএসসি হতে হলে সাইন্সে উচ্চতর গণিত নিয়ে পড়তে হয়।