তানবীর হাসান রিফি,সজিব আল হাসান রিফি,রফিকুল ইসলাম রিফি রাতুল হাসান রাফি, রাফিউল হাসান রাফি,এই নামগুলোর অর্থ জানতে চাই?

তানবীর অর্থ আলোকিত করণ, প্রদীপ্ত করণ। হাসান অর্থ সুন্দর, মনোরম, চমৎকার।

 সজিব শব্দটি একটি বাংলা শব্দ। তবে এর শুদ্ধ বানান হলো, সজীব। অর্থ জীবন্ত, সতেজ। আরবী ভাষায়ও এ শব্দটি রয়েছে। তবে তার অর্থ তেমন সুন্দর নয়। আরবী সজিব (শুদ্ধ উচ্চারণ হবে সাজিব) অর্থ বিষণ্ন, বাঁচাল। আলমুজামুল ওয়াফী ৫৮৫। আর আল হাসান আর হাসান অর্থ একই। আরবীতে আল বা আলিফ লাম নির্দিষ্ট করণ বুঝায়। অর্থাত আলহাসান অর্থ  সুন্দর, মনোরম, চমৎকার।

রফীকুল ইসলাম অর্থ ইসলাম ধর্মের অন্তরঙ্গ বন্ধু, শান্তি বা আনুগত্যের বন্ধু।

indiachildnames.com নামের সাইটের তথ্য মতে রাতুল শব্দটি ইন্ডিয়ান শব্দ। এবং এর অর্থ মিষ্ট, সুস্বাদু, মিষ্ট মানব। আর হাসান অর্থ সুন্দর। আর রাফি এটি একটি আরবী শব্দ। অর্থ উত্তোলনকারী, উত্তোলক।

 রাফিউল হাসান অর্থ সুন্দর উত্তোলনকারী।

  wordsense.eu  নামের সাইটের তথ্য মতে রিফি শব্দটি জার্মান শব্দ । এর অর্থ পরিপক্ব।