পাবলিক বিশ্ববিদ্যালয়ে বাণিজ্য বিভাগ থেকে ২০১৬-২০১৭ শিক্ষাবর্ষে অাবেদন করার জন্য কত পয়েন্ট দরকার..? যেমন :- চট্টগাম বিশ্ববিদ্যায়ে,ঢাকা বিশ্ববিদ্যায়ে,জাহাঙ্গীর বিশ্ববিদ্যালয়ে... অার অপশনাল পয়েন্ট সহ যোগ হবে কি..??
AbdulHalim

২০১৬-২০১৭ সেশনের ভর্তি বিজ্ঞপ্তি এখনো বিশ্ববিদ্যালয় প্রকাশ করেনি।এইচএসসির রেজাল্ট যেহেতু জয়ে গেছে সেহেতু কিছুদিনের মধ্যে তা প্রকাশ করা হবে। তবে গত সেশনের ভর্কি তথ্য আমি দিলাম,যাতে অনুমান করতে আপনার সুবিধা হয়।

ঢাবিঃ গ ইউনিটে গতবার অপশনাল বাদে ৭.৫ চাওয়া হয়েছিলো।তবে এসএসসি,এইসএসসির কোনটিতে ৩.৫ এর কম হলে আবেদন করতে পারবেনা।

চবিঃ  গ ইউনিটে গতবার৬. ৭৫ চাওয়া হয়েছিলো।তবে এসএসসি তে ৩ এবং এইসএসসিতে ২.৭৫ এর কম হলে আবেদন করতে পারবেনা।

জবিঃ গ ইউনিটে গতবার অপশনাল সহ ৮ পয়েন্ট চাওয়া হয়েছিলো।তবে এসএসসি,এইসএসসির কোনটিতে ৩.৫ এর কম হলে আবেদন করতে পারবেনা।

বিঃদ্রঃ ২০১৫ সালে এইচএসসির রেজাল্ট খারাপ হওয়ার কারণে সব বিশ্ববিদ্যালয়ে কম পয়েন্ট চেয়েছিলো।এবার যে এমন কম হবেনা তা নিশ্চিত করে বলা যায়।