সর্বোচ্চ কয়টি বিষয়ে ইমপ্রুভ দেওয়া যায় এবং অপশনাল বিষয়ে দেওয়া যায় কি না? প্লিজ হেল্প মি

ইন্টারমিডিয়েট এ পুরো কোর্স ই ইমপ্রুভ দেয়া যায়।আর পুরো কোর্স ইমপ্রুভ না দিলে সর্বোচ্চ দুটি বিষয়ে ইমপ্রুভ দেয়া যায়।এবং অপশনাল বিষয়ে ইমপ্রুভ দেয়া যায়না। সুতরাং ইন্টারমিডিয়েট এ ইমপ্রুভ দিতে চাইলে পুরো কোর্সটায় দেয়া ভালো।কেননা এতে পাশের সাল ও চেঞ্জ হয়। এতে আপনি ঢাকা ও রাজশাহী বিশ্ববিদ্যালয় সহ সকল ইঞ্জিনিয়ারিং বিশ্ববিদ্যালয়ে পরের বার পরিক্ষা দিতে পারবেন।আর দুটি বিষয়ে পরিক্ষা দিলে পাশের বছর চেঞ্জ হবেনা ফলে আপনি সেকেন্ড টাইম হয়ে যাবেন এবং ইঞ্জিনিয়ারিং সহ ঢাকা ও রাজশাহীতে অ্যাডমিশন দিতে পারবেননা।