ক্যালকুলেটর  ছাড়া ম্যাথ করার টেকনিক আছে এমন বই কোথয় পাব?পিডিএফ থাকলে ডাউনলোড লিংক দিন।

আপনার আশে-পাশের লাইব্রেরিতেই "ম্যাথ শর্টকাট" পাবেন। এটি খুব জনপ্রিয় একটি বই তাই এটি সব লাইব্রেরিতেই থাকে।

গনিতের শর্ট কাট নিয়মের (Short Cut Math Techniques) একটি সুন্দর  বই । বইটি মাত্র 3.25  mb  ।  পিডিএফ ভার্সন ।

এই বইটিতে  প্রশ্নের স্বাভাবিক নিয়মে সমাধান ও পাশাপাশি শর্ট কার্ট নিয়মও দেওয়া আছে।এবং সূত্র গুলোর মনে রাখার টেকনিক দেওয়া আছে। এখন যে কোন জটিল অংক আপনি খুব সহজেই বুঝতে পারবেন এবং মনে রাখতে পারবেন।

বইটি ডাউনলোড করুন      এখানে থেকে