দূরত্ব হলো একটি সংখ্যাসূচক বিবরণ, যা বস্তু কতদূরে রয়েছে তা নির্দেশ করে। পদার্থবিদ্যায় বা দৈনন্দিন ব্যবহারে, দূরত্ব ভৌতিক বা বাস্তবিক দৈর্ঘ্য বোঝাতে পারে। গণিতে একটি দূরত্ব ফাংশন বা মেট্রিক শারীরিক দূরত্বের সামান্যীকরণ ধারণা। একটি মেট্রিক হলো একটি ফাংশন যা একটি নির্দিষ্ট সেট অনুযায়ী আচরণ করে।

যেকোন দিকে বস্তুর অবস্থানের পরিবর্তনকে দূরত্ব বলে।দূরত্বের একক মিটার (m)

biggan

দূরত্ব: কোন গতিশীল বস্তুর পারিপার্শ্বিকের সাপেক্ষে যে অবস্থানের পরিবর্তন হয় তাকে দূরত্ব বলে।