JamalPasha

৩টি কপি করা হয়। ১টি যে ব্যক্তি বা প্রতিষ্ঠান চালানের টাকা জমা দেন তার কাছে, ২য় টি যে ব্যাংকে জমা দেওয়া হয় তাদের কপি এবং অন্যটি সংশ্লিষ্ট দপ্তরের অর্থাৎ যে প্রতিষ্টানের হিসাবে চালানের টাকা জমা দেওয়া হয় তাদের কপি, যেমন ভ্যাট এর টাকা জমা দিলে শেষ কপিটি ভ্যাট অফিসেই যাবে।

Jewel Rana

একটি চালানের তিনটি কপি হয়। ১ম কপিটি আপনি যে অফিসে মালামাল পাঠাবেন সেখানে যাবে। ২য় কপিটি সেই অফিসেই থাকবে যে অফিস থেকে মালামাল নিবেন। আর ৩য় কপিটি চালান বইয়ের সাথেই থাকবে।

চালানের তিনটি কপি করা হয়।

১.একটি ক্রেতাকে দেয়া হয়।

২.একটি বিক্রেতা রাখেন

৩.একটি বিক্রয় বিভাগ কে দেয়া হয়।