জুম্মার খুতবা: কয়দিন আগে জুম্মার নতুন খুতবা চালু হয়েছিল, সন্ত্রাস দমনের উদ্দ্যেশ্যে। এখন আমি জানতে চাই, এটা মানা জাবে কি না, র? দলিলসহ বিস্তারিত বুঝিয়ে বলবেন
দেশ ও মানবজাতির স্বার্থে খুতবার রোকন ঠিক রেখে সাথে জঙিবাদ দমন ও সন্ত্রাস দমন খুতবা পরা যাবে। এ ব্যপারে কোন নিষেধাজ্ঞা নেই। এ ব্যাপারে কোন হাদিস-কুরআনে নিষেধ নেই।

  হাদিস শরিফে বর্ণিত আছে যে ‘নবী করিম (সা.) জুমার নামাজের আগে দুটো খুতবা দিতেন। একটা শেষ করে সংক্ষিপ্ত সময়ের জন্য বসতেন, তারপর দ্বিতীয় অংশটি দিতেন। খুতবার মাঝে তিনি পবিত্র কোরআনের আয়াত তিলাওয়াত করে মানুষকে উপদেশ দিয়ে বোঝাতেন। (মুসলিম, কিতাবুল জুমা)।

এখন কুরআনে সন্ত্রাস ও জঙিবাদ সম্পর্কে আল্লাহ নিষেধ করেন তাই খুতবার শেষে এ সম্পর্কে উপদেশ দেওয়া মানবজাতির জন্য জায়েজ।
 আর মূল কথা হল খুতবা শব্দের অর্থঃ ভাষণ,বক্তব্য,উপদেশ।