ভাইয়া আমি পূর্বে একটা জম্ন নিবন্ধন করেছিলাম ২০১৭ সালে, যেটায় আমার জম্ন তারিখ দেওয়া আছে ০৪-০৭-১৯৯৬ কিন্তু এখন আমি দশম শ্রেনীতে পরি... এখন কি আমি নতুন করে জম্ন নিবন্ধন করতে পারবো? এমন কি এখন আমি ১০-০২-২০০১ ইং দিতে চাই?

প্রথমত তোমাকে বলি 2017 সাল আসবে আগামীতে ।2017 সালে কীভাবে করছ?তুমি এখন নতুন করে জন্ম নিবন্ধন করতে পারবে কিনতু তুমি যেহেতু এখন দশম শ্রেণির ছাত্র সেহেতু তোমার পূর্ববর্তী psc, jsc,পরীক্ষার সাটিফিকেটে নিশ্চয়ই পূর্ববর্তী জন্মসাল আসবে এবং আগামী ssc সাটিফিকেট ও একই সাল আসবে ।ভবিষ্যতে তা তোমার জীবনে অনেক সমস্যার জন্ম দিবে ।তাই তোমার এখন নতুন করে করা মোটেও ভালো হবে না ।

হ্যাঁ আপনি পারবেন সেক্ষেত্রে আপনাকে প্রথমে আপনার ইউনিয়ন পরিষধে গিয়ে স্থানীয় চেয়ারম্যান এর সাথে কথা বলতে হবে। পূর্বের জম্ন নিবন্ধন সহ যোগাযোগ করুন  (পারলে সাথে কিছু টাকা কড়ি নিবেন) আর আপনার বয়স অনুযাী বাৎসরীক একটা চার্জ লাগবে। ধন্যবাদ।

MMHRayhan

২০১৭ সাল তো এখনো আসেনি। আপনি এখন নতুন জন্ম নিবন্ধন করতে পারবেন না,তবে সংশোধন করতে পারবেন। আর ১০-০২-২০০১ জন্ম তারিখ দিতে পারবেন ।