আমার এক বন্ধু বিয়ে করেছে ১০ বছর ধরে কিন্তু কোন সন্তান হচ্ছে না৷এখন কি করা য়ায়?

ডাক্তারের কাছে গিয়ে দুজনকে পরিক্ষা করাতে হবে তারপর ডাক্তারের মোতাবেক ঔষধ সেবন করতে হবে

এখানে দুই জনেরই বা এক জনের সমস্যা থাকতে পারে। আপনার বন্ধুর বা তার স্ত্রীর অথবা উভয়েরই। হতে পারে আপনার বন্ধুর শুক্রাণুতে সমস্যা বা তার স্ত্রীর জরায়ুর ভেতরে নিষিক্ত হওয়ার উপযুক্ত পরিবেশ নেই বা ডিম্বাণু সঠিক ভাবে নিসৃত হতে পারছে না। এমনও হতে পারে যে তার স্ত্রীর জরায়ুতে ডিম্বাণু নিষিক্ত হতে পারছে না। তাই দুইজনকেই পরীক্ষা করাতে হবে এবং ডাক্তারের পরামর্শ অনুযায়ী চলতে হবে।

Yakub Ali

দশ বছর পরেও সন্তান হয়, তবে এতদিন

কোন চিকিত্সা নিছে কিনা যানিনা, তবে

দুজন কেই যৌন ডাক্তারের অধিনে, তাদের

বাচ্চা জন্মদান ক্ষমতা চেক করা দরকার।

তবেই নিশ্চিত হবে সমস্যা কোথায়।

তবে কোন ওজা কবিরাজের চিকিত্সা নেয়া

যাবেন না।

Junait

স্বামী-স্ত্রীর যে  ভুলে সন্তান হয়না সারাজীবনেওও

এখান থেকে জেনে নিন