মোবাইলের Flight mode কখন কখন ব্যাবহার করতে হয় ?  অপশনটির কাজ কি ?

মোবাইল ফোন বিশেষ করে বর্তমানে স্মার্টফোন ব্যবহারকারীদের নিকট অতিপরিচিত একটি শব্দ হচ্ছে ফ্লাইট মোড কিংবা এয়ারপ্লেন মোড। মূলত এই ফিচারটি অন করলে বিভিন্ন ওয়ারলেস ফাংশন বন্ধ হয়ে যায় যার মধ্যে রয়েছে সেলুলার রেডিও, ওয়াইফাই কিংবা ব্লুটুথ। তবে বর্তমানে অনেক বিমানে অন ফ্লাইট ওয়াইফাই সুবিধা রয়েছে।

এছাড়া বিমানে আরোহণ না করেও এই ফিচারটি চালু রেখে মোবাইল ফোনের ব্যাটারি সাশ্রয় করা সম্ভব।

কেন প্রয়োজনঃ বিভিন্ন দেশে বিদ্যমান আইন অনুযায়ী, সিগন্যাল প্রেরন করে, এমন সব ডিভাইস বিমানে ব্যবহার নিষিদ্ধ। কারন এসকল ডিভাইস সবসময় নির্দিষ্ট টাওয়ারের সাথে যোগাযোগ রক্ষা করে চলে। আর যখন ডিভাইস এবং টাওয়ারের মধ্যে দূরত্ব বেড়ে যায়, তখন ডিভাইস থেকে সিগন্যাল পাঠানো হয় বেশ অত্যাধিক পরিমানে। আর এই ধরণের যোগাযোগ বিমানে থাকা বিভিন্ন সেন্সরের কাজকে বাধা প্রধান করে থাকে। এর ফলে বিমান নিয়ন্ত্রণ অনেক সময় হুমকির মুখেও পড়তে পারে। আর তাই এমন আইন করা হয়েছে।

ব্যাটারি সেভিংঃ এটি চালু রাখলে আপনার ফোনের সিগন্যাল পাঠানো বন্ধ থাকে। আর ফোন চার্জের একটা বড় অংশই খরচ হয় মোবাইল ফোন টাওয়ারের সাথে সবসময় যোগাযোগ রক্ষা করার ক্ষেত্রে। আর তাই এই কাজটি বন্ধ থাকলে ফোনের চার্জ খরচও কম হয়।

----প্রিয় উত্তর।