জিমেইল এর প্রোফাইল ছবি বসাতে চাই।
Junait

আগে বলে রাখি যে Android  এর সাধারন ব্রাউজার দিয়ে E-mail একাউন্টের প্রোফাইল পিকচার দিতে পারবেন না। আপনাকে কম্পিউটার ব্যাবহার করতে হবে। আমি শত চেষ্টা করেও মোবাইল দিয়ে পারি নাই। তবে থাকতে পারে কোনো বিশেষ ব্রাউজার। তবে আপনি Opera mini বা UC  browser দিয়ে করতে পারবেন না।
আসুন এবার জেনে নেওয়া যাক কিভাবে কম্পিউটার দিয়ে প্রোফাইল ছবি পরিবর্তন করবেন।
(১) প্রথমে ইমেইল একাউন্টটিতে লগ ইন করুন।
(২) লগ ইন করার পর মনিটরের বাম পাশে দেখবেন/ব্রাউজার ভেদে তারতম্য হতে পারে। যদি আগে ছবি দেওয়া থাকে উক্ত ছবিটি সো করবে। যাইহোক যে ব্রাউজারই হোক না কেন আপনি লগইন করার পরে আপনার E-mail একাউন্টের নাম সমেত ব্লাংক ছবি দেখতে পারবেন (ছবি আগে দেওয়া থাকলে সেটা দেখতে পারবেন) এখানে ক্লিক করুন
(৩) নতুন ছবি আপলোড করার জন্য (browse) এ ক্লিক করে আপনি যে ছবিটি দিতে চাচ্ছেন সে পাথ(যে ফোল্টারে ছবিটি রাখা আছে) যেয়ে ছবিটি সিলেক্ট করুন
(৪) আপলোড এ ক্লিক করুন... এতে ছবি আপলোড হবে। কিছু সময় অপেক্ষা করুন। হয়ে গেল ছবি দেওয়া।
বিকল্প পদ্ধতি - (২) নং পদক্ষেপ না করে আপনার ব্রাউজারে ইমেইল টি কে লগইন করে নিচের এখানে ক্লিক করুন লেখায় ক্লিক করুন।
এখানে আপনার ইমেইল আইডিটির সবকিছু পরিবর্তন করতে পারবেন