আস্সালামুয়ালাইকুম আমি আরবি শিখতে চাই ।মুটামুটি কিছু আরবি বলতে এবং পড়তে পারি কিন্তু সমস্যাটা হলো যের যবর ছারা কিভাবে আরবি পড়তে এবং বলতে পারব দয়াকরে আমাকে একটু বলেদিন?

যেকোন ভাষা বিশুদ্ধভাবে শিখতে হলে আগে ঐ ভাষার ব্যাকরণ আয়ত্ব করা অপরিহার্য। আপনিও বিশুদ্ধ আরবি ভাষা শিখতে চাইলে আরবি ব্যাকরণ আয়ত্ব করুন। এজন্য আপনি নাহু, ছরফ, মিজান ইত্যাদি বইগুলো অধ্যায়ন করুন। আশা করি আপনি বিশুদ্ধ আরবি শিখতে পারবেন এবং যের যবর ছাড়া আরবি পড়তে পারবেন।