সাধারাণত আমার স্ত্রীর মাসিক হয় ২০ তারিখের পর থেকে। কোন সময় মিলন হলে গর্ভবতী হওয়ার কোন রকম সম্ভাবনা থাকেনা? প্লিজ জানাবেন।

মাসিকের প্রথম দিন হতে ৯দিন ও ২১ তম দিন থেকে পুনঃমাসিক হওয়া পর্যন্ত নিরাপদ কাল। আপনারা ২৯ তারিখ থেকে ১১ তারিক পর্যন্ত যৌনমিলন করলে গর্ভবতী হওয়ার সম্ভাবনা রয়েছে। তবে এটা খুব নিরাপদ হিসাব না। অন্য যে কোন সময় গর্ভবতী হওয়া অস্বাভাবিক না।

আপনার স্ত্রীর মাসিক অনুযায়ী ২০ তারিখ থেকে ৩০ তারিখ পর্যন্ত এবং  তার পরবর্তী মাসের ১০ থেকে ২০ তারিখ পর্যন্ত এই সময় গুলো  নিরাপদ কিন্তু আসল কথা হল কোন সময়ই ১০০% নিরাপদ নয়।

মাসিক এর ৩ দিন আগ এবং মাসিক শেষে ৩ দিন পর্যন্ত নিরাপদ দৈহিক সম্পর্ক করা যায়। এতে গর্ভবতী হওয়ার সম্ভবনা থাকেনা।