একটা রুটিন তৈরি করে দিন|দৈনন্দিন কার্যক্রম কেমন হবে|একজন ৯ম শ্রেণির ছাত্রের
imRiyad

একজন নবম/দশম শ্রেণির শিক্ষার্থীর স্কুলটাইম বাদে কমপক্ষে ৮ঘন্টা পড়ালেখা করা উচিৎ এবং ৬ঘন্টার অনঅধিক ঘুমানো উচিৎ ।আর খেলাধুলার ও বিনদনের জন্য ৩ঘন্টা । বাকি সময় আপনি স্কুল, প্রাইভেট কোচিং, খাওয়া, গোসল ও অন্যান্য কাজে ব্যায় করবেন ।আর ঘুমের সময় থেকে আরও ১ঘন্টা কমানো যেতে পারে তার বেশি নয়,তাহলে শরীর খারাপ করতে পারে ।আর স্মার্ট ফোনের প্রতি গুরুত্ব কমিয়ে দিন আর তা যেন ঐ ৩ঘন্টার বাইরে না হয় সেদিকে নজর রাখুন ।এভাবে আপনি আপনার রূটিন তৈরি করুন ।এটা অন্য করো দ্বারা সম্ভব নয় ।কারণ এখানে সময়ের কিছু বিবেচ্য বিষয় রয়েছে যেমন, আপনি পাঁচ ওয়াক্ত নামাজি কিনা, তাছাড়া আপনি কোন কোন সময়ে প্রাইভেট কোচিং করেন এবং কোন সময় স্কুল থেকে ফেরেন ইত্যাদি । যেহেতু আপনি বিভাগের ছাত্র তাই আপনার রূটিনে Physics, Chemistry, Biology, Social science, Higher Math, Mathmetics এই বিষয়গুলোর প্রতি বেশি সময় রাখতে হবে ।

ভাই একজন মানুষের দৈনন্দিন জীবনের রুটিন কখনই আর এক জন মানুষ করে দিলে সেটা ভাল হবে বলে আমার মনে হয় না। আপনি এখন থেকেই প্রতিদিন বাসায় কমপক্ষে ৬ ঘণ্টা লেখাপডা বিকেলে খোলা মাঠে হাটা চাইলে খেলা দুলা এবং ৫ ওয়াক্ত নামাজ আদায় আবশ্যিক রেখে নিজেই মনের মত করে কখন কোন বিষয় ভালো লাগে এই সব বিষয় চিন্তা করে রুটিন তৈরি করুন এবং মানুন সেটাই সব চাইতে উত্তম হবে বলে আমার মনে হয়...। ধন্যবাদ ।