ওয়েবসাইট খুলবো কি করে?
imRiyad

ভাইয়া অ্যানসার দিয়ে কেউই বোঝাতে পারবে না। কারণ Website খুলতে হলে অনেক কিছু জানতে হয় যেমন Domain, Hosting, Coding, Payment wallet, Account ইত্যাদি। এতে অনেক ঝামেলা তাই আপনাকে একজন ভাল দক্ষ লোকের সাহায্য নিতে হবে। আমিও প্রথম অনেক ঘেটেছি

ওয়েব সাইট খুলতে

অনেক কিছুর প্রয়োজন

হয়।বিভিন্ন পদ্ধতিতে

বিভিন্ন সাইট থেকে ফ্রী ওয়েব

সাইটও খোলা যায়।নিচে কয়েকটি

ওয়েব সাইটের লিংক দেয়া

হলো।

www.wapka.com,,www.wordpress.com,,

www.amarblog.com,,www.mywapblog.com,

,www.blogger.com

যেকোন ওয়েব সাইট খুলতে হলে

প্রথমত, আপনার ইমেল আইডি থাকতে

হবে।

দ্বিতীয়ত,আপনি যে সাইট থেকে

ওয়েব সাইট খুলতে চান সে সাইট

টিতে ভিসিট করে Sing up করে

আপনার প্রয়োজনীয় সকল তথ্য সঠিক

ভাবে বসিয়ে Registration  করতে

হবে।

রেজিস্ট্রেশন সফল হলে আপনি

আপনার সাইটটি আপনার মন মত

ডিজাইন করে বানিয়ে নিতে

পারবেন।

বিঃ দ্রঃ উপরের যে ৫টি লিংক

দেয়া আছে সেগুলো থেকে ফ্রী

ওয়েব সাইট খুলতে পারবেন।

বিভিন্ন জায়গা থেকে ওয়েবসাইট খুলা যায় আমি আপনাকে ওয়াপকা থেকে ওয়েবসাইট খুলার নিয়মটা বলছি। ১. http://www.wapka.com/wap/en/index/PHPSESSID/38621facfb1fd62b219b47dcfb4e1511 এই লিংকে জান। ২. Sign up ক্লিক করেন। ৩. ঐখানে গিয়ে আপনার ইমেইল, পাসওয়ার্ড, আপনার সাইটের নাম দিয়ে আবার Sign up এ ক্লিক করুন। ৪.তারপর আপনার ইমেল ভেরিফাই করতে হবে। আপনার সাইটের নামের পাশে দেখবেন Manage লিখা আছে ঐখান থেকে আপনার সাইট পরিচালনা করবেন।

এখানে ক্লিক করে বিস্তারিত যেনে নিন,কিভাবে ওয়েবসাইট খুলবেন।

আপনি প্রথমে। আইটি বাড়ি ডট কম এ ভিজিট করুন। তারপর সেখানে ওয়েব ডিজাইনের ডিস্ক পাওয়া যায়। ডিস্ক গুলো ক্রয় করে । ওয়েব ডিজাইনে অনেক কিছূ শিখতে পারবেন। এবং খুব সহজে ওয়েবসাইট তৈরি করতে পারবেন।