পায়খানা চেপে রাখলে আপনার পায়ুপথের বিভিন্ন রোগ সহ, বৃক্কের রোগ হতে পারে। তাই কোন অবস্থাতে এটা করা উচিত নয়।

পায়খানা আটকিয়ে রাখলে আপনার কিডনীর ক্ষতি হবে,মলথলিতে সমস্যা হবে,পেটে গ্যাস জন্মাবে,এছাড়া আরও অনেক সমস্যা হতে পারে! তাই যত তাড়াতাড়ি সম্ভব মল ও মূত্র ত্যাগ করুণ! বিশেষ বিপদে পড়লে কিছু সময়ের জন্য রাখতে পারেন!

Yakub Ali

পায়খানা চেপে রাখার ক্ষতিঃ

হার্টবার্ন , পাইরোসিস বা বুকজ্বলা বলতে, মুলত হজম শক্তি বা পরিপাকের গোলমাল কেই বুজায় । আমাদের খাদ্যদ্রব্য হজম করার জন্য পাকস্থলী হতে যে গ্যাস্ট্রিক এসিড উৎপাদিত হয় যদি কোন কারন বশত এইসব উপাদান বৃদ্ধি পায় , ( বিশেষ করে হাইড্রোক্লোরিকএসিড ) এবং তা পাকস্থলীর উপরিভাগ অথবা অন্ননালীতে চলে আসে এবং সেখানে দীর্ঘ সময় অবস্থান করে , তখন অন্ননালী এবং পাকস্থলীর মিউকাসের আস্তর সমূহ কে পুড়িয়ে ফেলার চেষ্টা করে ।