এটা না করাই সবচেয়ে ভালো ।তাই সবসময় চেষ্টা করবেন,না করার জন্য ।তবে একান্ত ইচ্ছা করলে সপ্তাহে সর্বোচ্চ একদিন করতে পারেন ।এতে খুব একটা সমস্যা হবে না ।

বিজ্ঞানিরা বলেন মাসে ১-২ বার হস্তমৈথুন করা যায়।
কিন্তু, হস্তমৈথুন করা একটা খারাপ অভ্যাস বা নেশায় পরিণত হতে পারে। দেখবেন, যখন আপনি মাসে ১-২ বার হস্তমৈথুন করছেন তখন থেকে এই অভ্যাস বা নেশায় আসক্ত হলেন। আস্তে আস্তে এমন হবে প্রতিদিন রাতে ঘুমাতে যাবার আগে হস্তমৈথুন না করলে ভালোই লাগবেনা আপনার। এ জন্য এই বদ অভ্যাস থেকে বিরত থাকুন। ব্লু ফ্লিম; প্রোন,অ্যাডাল্ট, সেক্সি, ন্যাকেড ভিডিও এবং ছবি সহ টেক্সট পড়া থেকে বিরত থাকুন। আর ইসলামের দৃষ্টিতে এটি পাপ কাজ, হারাম ও কবিরা গুনাহ্। তাই এটি থেকে সর্বোদা বিরত থাকুন।

যে যাই বলুক না কেন আসলে এটা অনুচিত। কারন এর বৈজ্ঞানিক ও ধর্মীয় কোন উপকার নাই। সবটাই ক্ষতির।

Yakub Ali

ঘভেষনায় দেখা গেছে সপ্তাহে একবার

হস্তমৈথুন করলে তেমন ক্ষতি হয়না, তবে

এটাও প্রমানিত হয়েছে যে, হস্তমৈথুন করতে

মেন্টালিটি, বা সাইকোলোজিকেল ক্রীয়ার

বেশি প্রয়োজন, তাই দ্রুত বীর্যপাত সমস্যা

দেখা দিতে পারে। তাই এর থেকে সম্পূর্ণ

বিরত থাকাই উত্তম

ভাই ইসলামে মাস্টারবেট করা পুরোপুরি পাপের!!!এটা এড়িয়ে চলুন