ইংরেজি শিখার প্রথম ধাপ হলো গ্রামার। সুতরাং, আপনাকে আগে  ভালোভাবে ইংরেজি গ্রামারের সকল অংশ গুলো বুঝতে ও শিখতে হবে।

Jewel Rana

আপনি যদি ইংরেজিতে ভালো দক্ষতা অর্জন করতে চান তাহলে আপনাকে প্রথমেই খুব ভালোভাবে ইংরেজী গ্রামার শিখতে হবে। এছাড়া বিকল্প কোন রাস্তা আমার জানা নাই।

বাজারে অনেক ইংরেজি শেখার বই পাওয়া যায়,সেগুলো নিয়মিত পড়ুন,তাছাড়া আপনার ভোকাবুলারি সমৃদ্ধ করুন,ইংরেজি সংবাদ শুনুন,ইংরেজি সংবাদপত্র পড়ুন এবং বন্ধুদের সাথে প্রেকটিস করুন- ইনশা আল্লাহ আশানুরূপ ফল পাবেন !

ইংরেজি শেখা যেমন কঠিন মনে হয়, ঠিক তেমনি আবার সহজ । আপনি যদি ইংরেজির A টু Z শিখতে চান তাহলে আপনাকে ইংলিশ গ্রামার শিখতে হবে । এজন্য একটা ইংলিশ স্পিকিং কোর্সে ভর্তি হয়ে যান । == আর আপনি যদি বেসিক ইংলিশ শিখতে চান, তাহলে বিভিন্ন ইংরেজি নিউজপেপার, ইংরেজি শেখার বই (লাইব্রেরিতে খোঁজ করলে পাবেন) & ভকাবুলারি পড়তে হবে এবং সাথে সাথে আপনাকে আপনার আশেপাশের বন্ধু বা আত্বীয়-স্বজনদের সাথে ইংরেজিতে কথা বলে প্র‍্যাকটিস করতে হবে । আপনি ইংরেজি শেখার ভিডিও টিউটর‍্যাল দেখবেন, এতে আরও ভাল পটু হবেন । ধন্যবাদ ।