মোবাইল ফোন বা কম্পিউটার  ল্যাপটপে  অতিরিক্ত  ভিডিও  গেম খেলে অথবা  ইন্টারনেট (ফেসবুক WhatsApp  ম্যাসেন্জার গুগল  ইউটিউব  ইত্যাদি  ব্যবহার  করলে...???

দুটোতেই ভালো দিক আছে আবার খারপ দিকও আছে,সেটা ব্যাক্তি ও মন মানসিকতার উপর নির্ভর করে,তবে ১.মোবাইল,ল্যাপটপে,কম্পিউটার ইত্যাদিতে ক্ষতির তেমন কিছু নাই আবার উপকারেরও তেমন কিছু নাই! জাস্ট বিনোদন! কিন্তু ২.ইন্টারনেট,ফেইসবুক,হোয়াটস আপ,গুগুল,ইউটিউব ইত্যাদিতে যেমন ভালো দিক আছে তেমন আবার খারপ দিকও আছে! তাই আমার মতে ২.ব্যবহার করলে ক্ষতি বেশি হবে! কারণ যেই গরম বয়স অনেক কিছু দেখতে ও করতে মন চাইবে! তবে অতিরিক্ত কোনো কিছুই ভালো নয়!