অবচয়ঃ ইংরেজি Depreciation শব্দের আভিধানিক অর্থ হলো অবচয় বা মূল্যহ্রাস। উৎপত্তিগত অর্থে বলা যায়, অর্জিত সম্পত্তির ক্রমাগত মূল্যহ্রাসকে অবচয় বলে। সাধারণ অর্থে অবচয় বলতে স্থায়ী সম্পত্তির ব্যবহারজনিত ক্ষয়ক্ষতির কারণে মূল্যহ্রাসকে বোঝায়। বাস্তবে ব্যবহারজনিত ক্ষয়ক্ষতি ছাড়াও সময় অতিবাহিত, সরাসরি সম্ভোগ, দুর্ঘটনাজনিত মূল্যহ্রাস, অপ্রচলন বা অকেজো হয়ে যাওয়া ইত্যাদি কারণে সম্পত্তির গুণগত ও পরিমাণগত যে নিয়মিত বা অবিরাম ক্ষয় বা মূল্যহ্রাস ঘটে, তাকে অবচয় বলে।

স্থায়ী সম্পদের ব্যয়কে উহার কার্যকর আয়ুষ্কালের মধ্যে সুশৃঙ্খল ও য়ুক্তিসঙ্গতভাবে বন্টন করে দেয়াকে অবচয় বলা হয়।