মাসিক এর সময় রক্ত কম পরা কি কোন সমস্যা?

Sintuorang

যদি আপনার বয়স ৪০ এর বেশী হয় এবং মাসিকের সময় রক্তক্ষরণে হঠাৎ কোন পরিবর্তন আসে যেমন – যদি বেশী রক্তক্ষরণ হয় বা আগের চেয়ে খুব কমে যায়, তাহলে ডাক্তারের পরামর্শ নিন। যদি আপনার বয়স ৪০ এর কম হয়, তাহলে মাসিকের সময় মাঝে মাঝে অনিয়মিত রক্তক্ষরণ হওয়া স্বাভাবিক, বিশেষ করে যেই মেয়েদের মাত্র মাসিক হয়েছে। তবে আপনার বয়স যদি ৪০ এর বেশী হয়, এবং আপনি যদি দেখেন আপনার মাসিক হঠাৎ করে বেশী দিন ধরে হচ্ছে বা মাসিকের সময় রক্তক্ষরণ আগের তুলনায় অনেক বেশী হচ্ছে, তখন এর কারণ অবশ্যই ক্ষতিয়ে দেখতে হবে। এটি হয়তো ক্যান্সারের পূর্ব লক্ষণ এবং যদি তা আগে ধরা যায় তাহলে তা চিকিৎসা করে ভালো করা সম্ভব হয়। মাসিক সম্পূর্ণ রূপে বন্ধ হয়ে যাওয়ার পর আবার রক্তক্ষরণ - আপনার মাসিক যদি অনেক দিন ধরে সম্পূর্ণ রূপে বন্ধ হয়ে গিয়ে থাকে, এবং তারপর আপনি হঠাৎ দেখলেন যে আপনার আবার রক্তক্ষরণ হচ্ছে, বসে থাকবেন না। জরুরিভিত্তিতে একজন গাইনি ডাক্তারের সাথে যোগাযোগ করুন। এটি হয়তো ক্যান্সারের পূর্ব লক্ষণ।

না! কোনো কোনো সময় এমনটা হয় এটা কোনো সমস্যার বিষয় না। এটা শারিরীক গঠন ও বৃদ্ধির সমস্যার কারণে হতে পারে। তবে এসমস্যাটি যদি রিতিমতো চলতেই থাকে, যদি যোনিপথে কোন বাধা বিঘ্ন থাকে যাতে মাসিকের রক্ত ঠিকমত বের হতে না পারে, তখন মাসিকের সময় রক্তক্ষরণ বেশী হয়। এসময় দেরি না করে অতি দ্রুত গাইনিকলজিস্ট ও অবেস্টেট্রিশিয়ান চিকিৎসকের নিকট পরামর্শ গ্রহণ করা প্রয়োজন।