আমি সাইন্স থেকে জিপিএ-৫.১১ পেয়ে এসএসসি পাশ করেছি। কিন্তু বিজ্ঞান বিষয়গুলোতে রেজাল্ট খারাপ হওয়ায় মানবিক শাখায় একটি কলে ভর্তি হই। কিন্তু এখন আমি চাচ্ছি বর্ত্তমান কলেজের ভর্তি বাতিল করিয়ে একটা টেকনিক্যাল কলেজে কম্পিউটার নিয়ে ভর্তি হতে। আমার সিদ্ধান্তটি কি সঠিক নাকি ভুল...?? উল্লেখ্য যে, কম্পিউটারের প্রতি আমার বিশেষ অনুরাগ আছে, এবং আমি বিশ্বাস করি যে, আমি যদি চ্যালেঞ্জের সাথে কম্পিউটার নিয়া পড়ি তাহলে কলেজের ১ নম্বর ছাত্র হতে পারব।
Junait

ভাইয়া, সরকারী কলেজে তো এ বছর আর পড়ার সুযোগ পাবেন না তাই আপনাকে প্রাইভেট কলেজে পড়তে হবে। যেহেতু কম্পিউটারের প্রতি আপনার বিশেষ অনুরাগ আছে, এবং আপনার দৃঢ় বিশ্বাস রয়েছে সুতরাং কম্পিউটার নিয়ে আপনি পড়লে কোন ভুল করবেন না। আপনার যেহেতু এ দিকটাই পড়ার ইচ্ছা তাই ইচ্ছার বিরুদ্ধে না যেয়ে আপনার ইচ্ছানুযায়ী করাটাই শ্রেয়। মানুষ তার ইচ্ছার বিরুদ্ধে কিছু করলে সেই কাজে ভালো মনযোগী হতে পারে না এবং মনে ক্ষোপ তৈরি হয়। তাই সব কিছু মিলেয়ে বলতে এটাই চাই যে আপনি যদি কম্পিউটারের উপর ডিপ্লোমা করতে চান তাহলে করুন। ভবিষতে অবশ্যই আপনি ভালো স্থানে যেতে পারবেন। বি এস সি করতে পারলে তো আরও ভালো। ভাই প্রচুর চাহিদা আছে কম্পিউটার ইন্জিনিয়ারদের তাই আপনি এটা নিয়ে পড়তে পারেন।