এক মাস পর পর টেষ্ট করে দেখতে হয় যে শরিরে কোন উন্নতি হচ্ছে না অবনতি ।মানে কোন রোগের লক্ষন দেখাচ্ছে কি না ? আর লক্ষন থাকলে চিকিত্‍সা নেয়া প্রয়োজন ।

আপনি যদি সুস্হ্য থাকেন তা হলে তিন মাস পর পর টেষ্ট করাতে পারবেন।আর তিন মাসের আগে যদি অসুস্হ্য হয়ে যান তা হলে ডাক্তারের কাছে যেতে হবে। আবার টেষ্ট করাতে হতে পারে!

DJASAD

সুস্থ শরির ঠিক রাখার জন্য বছরে অন্তত দুবার টেস্ট করা প্রয়োজন।