আমি মৌলবীবাজার পলিটেকনিক এ কম্পিউটার পাইছি এবং মাইগ্রেশন বন্ধ করে দিয়েছিলাম। আমি জানিতাম মাইগ্রেশন চালু থাকলে টেকনোলোজি বদলে যাবে, তাই আমি বন্ধ করেছিলাম, কিন্তু প্রতিষ্ঠান যে বদলাবে তা আমি জানতাম না। এখন আবার আমি মাইগ্রেশন চালু করতে চাই, এটা কি পুনরায় চালু করা যাবে, আমার ইচ্ছে আমি সিলেট এ পড়িতাম। এখানে একটা কথা বলা প্রয়োজন আমার মৌলভীবাজার এর উপরে, বাক্ষণবাড়িয়া, হবিগন্জ, সিলেট এসব কিন্তু ছিল এবং সবটির মধ্য কম্পিউটার ছিল শুধু সিলেটে আরো কিছু টেকনোলজি ছিল। আর নিচে ছিল দিনাজপুর, ও কয়েকটি টেকনিক্যাল স্কুলও কলেজ। এখন আমার প্রশ্নটি এখানে আমি কি আবার মাইগ্রেশন চালু করিতে পারিব। কারো এ সমপর্কে জানা থাকলে উত্তর টি দেন। প্লীজ, একটু তাড়াতাড়ি উত্তরটি দিবেন। #প্লীজ_প্লীজ_প্লীজ

মাইগ্রেশন আর চালু করা সম্ভব নয়।সবারই মাইগ্রেশন অটোমেটিক্যালি চালু থাকে।যদি কেউ তা বন্ধ করে তাহলে আর তা চালু কর যায় না।তো তোমাকে মৌলভিবাজারেই কম্পিউটার নিয়ে পড়তে হবে।