টেকনিকেল স্কুল এন্ড কলেজ এর শিক্ষাব্যবস্থা সম্পর্কে জানতে চায়????? এটা কি পলিটেকনিক ইন্সটিটিউট এর মতোই??? টেকনিকেল স্কুল এন্ড কলেজে পড়লে কি আমি আন্য পলিটেকনিক ইন্সটিটিউট এ আসতে পারব??
saied

আপনি যদি ভর্তি না হোন তাহলে আবার অটু মাইগ্রেশন হবে যদি অন্য কোথায় আসন খালি তাকে ।

Junait

আসলে আপনি দুটো প্রশ্ন করেছেন, প্রথমত আপনাকে বলি যে আপনি অন্য কলেজে ইচ্ছামত/পছন্দমত যেতে পারবেন না। আপনার বর্তমান কলেজ পছন্দ না হলে মাইগ্রেশন অন রাখতে হবে তাহলে হয়তো কলেজ/ডেপার্টমেন্ট চেন্জ হতে পারে। মাইগ্রেশন একবার বন্ধ করলে কোন সুযোগ নেই এটার। দ্বিতীয় প্রশ্নের উত্তর টেকনিক্যাল স্কুল এন্ড কলেজ এবং পলিটেকনিক ইন্সটিটিউট দুটো ভিন্ন প্রতিষ্ঠান তবে ডিপ্লোমা করার ক্ষেত্রে একই ভুমিকা পালন করে। দুটোরই সমান মূল্য এবং সরকারী সুযোগসুবিধা। আর হ্যা মাইগ্রেশন করে টেকনিক্যাল স্কুল এন্ড কলেজ থেকে ইন্সটিটিউটে আসা সম্ভব তবে সেটার গ্যারান্টি নেই। আমি নিজে এবছর মাইগ্রশনের মাধ্যমে স্কুল এন্ড কলেজ থেকে ইন্সটিটিউটে আসছি।